Львица

А гордой, прекраснейшей Львице
Не нужен совет средь ночи.
Лишь то, что другим только сниться,
Она среди тьмы прокричит.

За все, чем живет средь саванны,
Заплатит душою своей.
На теле пусть рваные раны,
Но ближе свобода, родней.

В глазах ее страсть и надежда,
А в сердце полно теплоты.
Лишь грива - от страха одежда,
Ее где роятся мечты.

И Львице сегодня  не надо
Ошметки добычи чужой.
Охота - за жизнь всю награда,
За бег по планете большой.

                14.06. 2017 г.


Рецензии