Блюз белых ночей

Белой ночью фонарь не включают
И сирень по аллеям душиста ...
Чуть слышны переборы аккордов ;
Блюз печали , в руках гитариста ...

Незнакомые люди подходят
И задумчиво слушают звуки ...
И мосты над Невою разводят ,
Словно знаки печальной разлуки ...

До утра сонный Питер не дремлет ,
Завороженный звуками блюза ...
Даже ангел божественно внемлет
И гитарой заслушалась Муза ...

Блюз печали в руках гитариста ...
Белой ночью фонарь не включают ...
И сирень по аллеям душиста ...
И мосты над Невой поднимают ...

14.06.2017г.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Очень понравилось.

Сабрина Ларина   14.06.2017 20:45     Заявить о нарушении