Воля

Иду по дому косно,
Но подобен космосу
Мой разум, осажденный грозами
И отвлеченный возгласом;
Шторами был отгорожен взор, но
Освещенный фосфором
Мой горизонт событий вымощен угрозами;
Я - позёр, что вызывает сам себя давно на бой,
Черт с вами! Только это принесет покой!
И пока пускаюсь вброд
По реке, пускай теченье врет -
Я решаю сам куда путь жизни меня приведет!
Это гнет - повиноваться людям, что совсем не те,
Строки в лёт пускаю броско - это мой менталитет,
Сотни лет мы головы склоняем и живем не так,
Лучший мир есть тот, что я выстраиваю на листах...
Это как? Неужто кто-то может, ну а мне нельзя
Сочинить мечту, прикинуть шансы и скорее взять
То, что хочется душе? Я пешка на пути ферзя,
Критика, Упорство, Воля, плюс я взглядом не предвзят,
Вера - яд, она не даст мне оценить сколь силен враг,
Вдруг меня спросили: "Что, если противник - брак?"
Время шло. Я повзрослел и был подписан пакт -
Перемирие меж мной и мной, теперь себе же брат,
Катафалк заказан для раздора дум,
Я не взирал на кривизну потугов и на мыслей глум.
Теперь я не спешу,
Ведь голос Воли заглушает белый шум,
А возглас страха ныне бледный шут
И жутко от того, кем будет фракция,
Кто оппоненты новые,
Но короли все голые,
Нас много и мы будем драться.


Рецензии