Я теперь близорука...

Лунный свет... Перламутр. Кто-то муторно мудр.
И в волненьи ломая суставы ромашек,
Всё завидует тем, кто милее и краше.
Весь в цветочной пыльце, весь в цветах разных пудр.

Тем румянцем зари
Не смущен небосвод.
Он ведь тоже горит.
И лелеет его.

И влюблен в этот крик:
"Не хочу без тебя!"
Кто-то там говорит.
Я ж молчу с декабря.

Впрочем, люди не тут. Как цветы. Те - цветут.
И на месте растут. Без намёков и фальши.
Где же те, что смещаясь всё дальше и дальше,
Не простят и не верят, не ждут, не идут.

Чем же шарик надуть,
Кроме детского вздоха?
В чём себя упрекнуть?
"Ничего" или "Плохо"?

Ранят ветки сосны,
Их сжимавшую руку.
Жду тебя, как весны.
Я теперь близорука.

12-14 июня 2017


Рецензии