бунтуешь, окаянный

я была бы таким бледным мальчиком,
который девочкам не пишет стихи,
а читает их вслух и заманчиво
о всякой любви говорит.

я носила бы средние волосы,
лоб широкий открыть не боясь.
и бровей чернокрылые полосы
вздымались б от смеха глумясь.

в гардероб заимела бы плащ,
и портфель чрез плечо полный книг.
и с бутылкой бежала бы вскачь
разрывать воплем маленький миг

своей яркой и скомканной юности.
флаг пиратский подняв у окна,
запретила бы женские глупости,
даже если б кричала Она.

и любовь моя странным предметом
казалась бы в сердце Ее.
прогорев за неделю кометой,
громко рушится счастье Твое.

но не плачь, что же мне дураку
распинаться о мелких вещах,
я тебя ущипну, я тебя отвлеку
и словами отмечу в стихах.

загорится закат, я прилягу в тени,
закурю, зашепчу, замурлыкаю.
усмехнись невесёло и просто взгляни
на всю жизнь тобой позабытую.


Рецензии