Тучку обниму рукой
Вот сварила я овсянку,
хоть давлюсь, но всё же ем.
Встав сегодня спозаранку,
захотелось перемен.
Заедает быт и серость
и обыденность во всём.
А в крови бушует смелость,
танцевать хочу с дождём.
Пусть промокну я до нитки,
но славлю я всё же кайф.
Рядом ползают улитки,
чем они не "Герболайф".
Если продавать улиток?
Этот бизнес не по мне.
Из дождя, небесных ниток
заплету я макраме.
Продавать их стану людям
за улыбки я потом.
И исчезнет серость буден,
холод сменится теплом.
А потом взлечу на небо,
тучку обниму рукой.
То ли явь, а то ли небыль
происходит вдруг со мной.
Блеск слепит глаза невольно,
Зевс проснулся в тот же миг.
Улыбается довольно,
он красавец - не старик.
В колеснице с ним по небу
покатаюсь с ветерком.
Жрать хочу, кусочек хлеба
проглотила бы тайком.
Вдруг поднялся вихрь воздушный,
по спирали сразу вниз
опустил меня послушно
на оконный мой карниз.
Вот вскарабкалась в окошко,
так закончился вояж.
Предо мною каши плошка,
но в душе ещё кураж.
2017г.
Свидетельство о публикации №117061405393
Светлячок, спасибо за весёлое, задорное стихотворение.
Александр Февральский 15.06.2017 16:55 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 15.06.2017 19:03 Заявить о нарушении