День вчерашний экс

Жить нельзя без оглядки назад,
Без оглядки, увы, невозможно,
И  о том, как все есть, и как должно,
Нам прошедшие дни говорят.

День сегодняшний пуст, как орех,
Если он не наполнен вчерашним,-
В нем не слышен ни плач и ни смех,
Он не нужен, как фантик бумажный.

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии