Женщина, желающая зла...

Женщина, желающая зла
В жизнь мою нечаянно вошла.
Не было до этого врагов;
Видно обходила дураков.

Эта дама ходит по пятам
И проклятья посылает нам.
Кто она? Да просто Существо -
Бывшая супруга моего.

Я не отнимала у неё
Счастье и семейное жильё,
Так как никогда бы не смогла
Разрушать семейные дела.

Просто она встретила в пути
Новую любовь. Смогла уйти.
А проблемы брошенной семьи
Бросила ради своей любви.

Забрала у мужа и детей,
Что считала причиталось ей.
В этот миг и встретила я их,
Нынче, самых лучших и родных.

Вместе мы проблемы разгребли.
Хоть не все, но всё же, как смогли.
И теплом простого очага
Разогнали тучи-облака.

А она, обжегшись и не раз,
И узнав, как хорошо у нас,
Воспылала завистью и злом,
Да вернулась к нам обратно в дом.

То колдует что-то на меня,
То супруга бывшего кляня,
Плачет, что тогда не удержал,
Что и сам другую повстречал!

Что же это в ней за Существо!
Все вокруг хотят прогнать его!
Но оно упрямо не идёт –
По прописке здесь у нас живёт!

А её законный новый муж
Видимо давно объелся груш,
Если эта женщина у нас
И в него метает грязи фраз…

Как тут комментарии сложить,
Если по закону надо жить?
Не умеет наш закон страны
Совестью решать вопросы тьмы…




(картинка из интернета)


Рецензии
Лида, здравствуйте!
Давно Вас не было на сайте...

Спасибо Вам за такой искренний рассказ... Тема - очень больная и злободневная, в ней трудно разобраться. Наверняка, многие узнают свою жизненную ситуацию.

Терпения и понимания Вам!

С симпатией,

Ирина Щёголева-Экштут   15.06.2017 03:50     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое! Да, что-то я закрутилась и не появлялась!) Спасибо, что не забываете! Огромное спасибо за рецензию!!!

Лидия Иволга   30.08.2017 15:03   Заявить о нарушении