Причал покоя...

                http://www.stihi.ru/avtor/gyravka
                ---------------------------------
                Ирочке Журавке с любовью!


Туда явилась, не спеша
Пройдя, наверно, вёрст с десяток,
Где чувства не приемлют пряток
И развернётся вширь душа!

Прибрежной полосою – лес.
Здесь – ажеровский берег Сутки.
Не стану торопить минутки:
В меня вселился счастья бес!

Он расчехлил дары красот,
Восторга взрывом  соблазняя.
У берегов растёт осот,
Слегка обзор мне затеняя.

Где череда лилейных кос –
Затопленный по самый венчик
Кувшинки крохотный бубенчик…
И узкою полоской – плёс…

На плёсе,  весла утопив,
Лежит заброшенная лодка.
Песок её сжимает  плотно:
Рубцовский горестный мотив…

Ни дачников и ни жильцов –
Покой извечного Начала…
И мне послужит он причалом
Когда-нибудь…  в конце концов.

_____________

...Мне жаль, подруга дорогая,
Что вместе нам туда - никак
Явиться вновь... где, полагаю,
В кувшинках спрятана любовь...


Июнь-2010 -- Июнь-2022
Фото из Инета


Рецензии
Ну а пока являйте нам,
Что душу Вашу растревожит!
Быть может, наше что поможет:
Что тяжко, делим - пополам?..
"Покой извечного Начала",
Ведь, не всегда-то у...причала,

Олег Николаевич Шишкин   05.11.2018 00:22     Заявить о нарушении
Да, у п р и ч а л а - не всегда...и в этом, видимо, беда!..((
Чаще всего человек одинок...и осознаёт это не в те минуты и не в том месте, где бы ему хотелось...и не в светлом сне, увы..((
СпасиБо, Олег, за понимание.
Уважительно,
Света

Светлана Груздева   05.11.2018 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.