Где же лето?

Ах, зачем этот дождь за окном?
Надоело!
Где же лето моё в голубом?
Или в белом?

Где та птичка, что звонко поет
Утром ранним?
Где тропинка, что к лету ведет
На свиданье?

Ну зачем, ну зачем этот дождь,
Как завеса?
Он на нудного старца похож.
Или беса.

Я не вправе погоду судить.
Где же лето?
Приходи. Будем снова бродить
До рассвета.


Рецензии