Сны про сиреневый рассвет

О, если бы душа могла
Забыть любовь до новой ночи!

(Александр Пушкин
1816 )

Сон 1.Начало

Все это глупо, может быть,
Прекрасно… Непреодолимо…
Дышать тобою, верить, жить,
И нежно называть «Любимый».
Беречь напевную печаль,
И знать, как книжные страницы,
Зовут в серебряную даль…
И снова сниться… сниться… сниться…

~
Сон 2. Воспоминание

Так век от века повелось:
Любовь есть движущая сила.
Ты помнишь, как все началось
И ты назвал меня любимой?
Тогда сиреневый рассвет
Раскрасил книжные страницы…
Я счастлива, что много лет
Тебе могла я сниться… сниться…
~
Сон 3.Прощание

Закончен бал. Нет больше свеч.
Еще не высохли чернила.
Но сброшен плащ с усталых плеч,
Который ночь нам подарила.
К чему ненужный разговор?
Известны книжные страницы:
Так грустно, что мы с этих пор
Друг другу можем только сниться…


Рецензии