Закончился роман

"Отдаться человеку, который путает Толстого с Достоевским...?! Я лично этого не
 понимаю!"     Сергей Довлатов, "Иностранка"

Закончился роман!
Три дня страдала очень.

Он просто "Идиот"...
Я не сомкнула очи..

Вновь путает стихи..
вчера читал мне Фета...

И гордо заявил,
что в "Лире"нет сюжета...

Перемешал века,
события и факты..

Смеялся,словно Бес..
и пыжился,как Данте...

Кричал..."Нет,я- другой"
кривлялся и ругался...

Раскольников зашел...
сосед мой....растерялся!)


Рецензии