Медленно... капля за каплей уходят года
Точится камень потерь долотом пустоты
Время приходит, когда долгожданное "да"
Сквозь постоянное "нет" не почувствуешь ты
Мудрость с годами украсится шалью заслуг
Возраст припрячет игривую прядку волос
Ты тихо скажешь ему не любимый а друг
И не задашь самый главный на свете вопрос.
Или задашь не теперь, и увы, не ему
И не услышишь ответ, утекающий в ночь
Где-то в глубинах души отзвучит: "почему?"
Только ответ никому не сумеет помочь
Как же случилось, что на перекрестке дорог
Мы разминулись с тобой и пошли не туда
Я столько лет одинока и ты одинок
Это так просто в народе зовется - "беда"
Знаю, что небо у нас все ж одно на двоих
Знаю, что солнце двоим освещает пути
Но, путеводной звездой остается лишь стих
А по нему мне тебя никогда не найти.
Ты отказался меня рисовать на холсте
Больше не веря в возможности истинной встречи
Всех, кого спутал со мной, оказались не те
Губы не те, взгляд, улыбка и плечи
просто не я, и ты понял, что истины нет,
Просто решил, что я плод романтичной души
Тщетно стихами пыталась я выйти на свет
Видно, напрасно кричала тебе: "не спеши!"
Медленно капля за каплей уходят года
Чаша потерь перевесила жизни весы
Срок этой встречи во времени прост - никогда.
Только не ясно зачем еще ходят часы.
25.11.2002
Свидетельство о публикации №117061405060