Как проходит жизнь

Зачем разбиваться в пустой суматохе,
На себя не похожих безжалостный дней?
Из крайности в крайность,времена и потоки
Не щадят ни тебя,ни меня,ни людей!

Зачем же сидеть у пустого корыта,
С которого давно протекает вода?
Все правда от нас неистово скрыта
И мы не узнаем о ней никогда!

Проходят минуты,заметают метели
Секунда бежит одна за за одной
И будто вчера,мы очень хотели
Почувствовать мир абсолютно иной!

Сегодня же показалось,что хватит
Парить в этом облачном дне!
Нам же за это никто не заплатит,
"А это совсем не по мне!"

Такое сейчас актуально безверье
Ни в чуда, ни в силы из вне
Вы просто типичные неумелые звери
Сошлись на предрассудках и зле!

Не надо говорить,что время такое
И что до правды так трудно дойти.
Вы просто питаетесь силой покоя,
Мешая себе на тернистом пути!

Вы просто сошлись в неумелой дуэли
И ждете когда решится судьба.
На словах вам подчиняться хотели,
На деле за вами ни пойдут никогда!

И вот поток сил совсем обесточен
Рвешься вперед,сметая все на пути.
И каждый собой одним озабочен,
Но силы закончатся долго идти!

И рано иль поздно придет в недостаток,
Тот злобный избыток,который ты подхватил.
Он в сердце оставит один отпечаток,
А дальше считать их не останется сил!


Рецензии