В прекрасной вселенной будущего

В прекрасной вселенной будущего, где я не занимаюсь бесконечными самоампутациями
Не выдираю из себя с корнем эмоции. Служу делу света
В короткометражном фильме про бесконечное лето, где все подчиняется однолинейной логике
Я давно нашёл все ответы.
В этом мире я одинаково сильно люблю всех женщин и каждую из их сорока кошек
Стал отшельником, поселился где-то в высокогорье
По утрам дышу свежим воздухом, завариваю чай, с даосами разговариваю о философии
Определяю время суток по звёздам и солнцу
На красочной фококарточке, где мое сердце открыто каждому входящему в него человеку
Где у меня нет врагов, и вообще нет насилия, боли и смерти
Нет власти, нет тюрем и полицейских.
В моей придуманной реальности без «между» и «если»
Где я всегда верен, нежен и честен
И снабжён всеми положительными моральными качествами
На последней станции жду проходящего поезда
Чтобы уехать в даль, от своего счастья, гармонии и наполненности
На мрачную планету, кажущуюся из этой пасторальной реальности
Такой настоящей и притягательной
Загадочной, живущей по Докинзу и Макиавелли
В бесконечном забеге безо всякой цели
Там я буду выживать, под дубинками стражей правопорядка
Гонятся остаток жизни за чем-то невнятным
Но хорошо разрекламированным
Соглашусь на компромиссы вроде верной жены или женщины-актрисы
Игрушек из детского мира, школы, колледжа, института
Любовницы-секретарши или снятых в командировке проституток
А в конце умру в одиночестве из-за слабого сердца
Но не буду жалеть ни о чем
Потому что после смерти в прекрасной вселенной будущего я найду все ответы
И буду пить чай с даосами, стану отшельником в горах
Больше не вспомню прошлого. Не испытаю страх


Рецензии