И в прошлой жизни
Каштаны, вас с натуры, но
Переиначивать устала
Я с черноты и набело.
Бумага вытерпит, не спорю,
Потуги жалкие мои.
Мне никогда не быть второю,
А ты глаза свои протри.
Не надо слез, не надо злобы,
Не надо память бередить
Лишь для того, чтоб это снова
Самой себе проговорить,
Что перемены ждать устала
В своей измученной душе.
Я начала уже сначала.
Всё то, что видела везде
Уже, тихонько, описала
В ночной разорванной тиши.
Ведь, между нами злоба встала,
А ты греши на мир, греши.
Не виноват он, нету проку
В том, что печально ты затих.
Не рад унылому уроку ?
Слагаются стихи, навзрыд,
Не у меня, лишь, только, срыву
Я не заметила меж тем,
Что кто-то ценит только чтиво,
А не искусство; мой ответ
Культуре речи так беспечен,
Ну, извини, замучен лик
Того, кто ценит прозу вечно,
Ну, а в душе своей старик.
Свидетельство о публикации №117061404872