Тишь да гладь, да Божья благодать!

Летом в тихую погоду
В речке облака видать.
Словно в зеркало, гляжу я в воду,
Тишь да гладь, да Божья благодать!

А за речкой всё в зелёном цвете
Радует мой взгляд и там и тут,
А повыше в голубом и чудном небе
Облака куда-то вдаль плывут.

Всё так хорошо, как в сказке,
Песни соловья слыхать,
Словно явью стал вдруг сон прекрасный,
Тишь да гладь, да Божья благодать!


Рецензии