Гордыня

Голубка, крылья распластавши,
На солнце греется, шутя,
Весной обласканная;  донца
Я не найду в стихах, хотя,
Я все же верить не устану
В тот светлый день, когда вдвоем
Я снова перед миром встану,
Чтоб показать, что мы живём
Одною близкою надеждой,
Одною верой в быстроту
Ответной мысли и безмерной
Нечеловеческой страды,
Что снова жизнью одарила,
И новым светом нарекла.
Моя желанная гордыня
Склонила голову тогда,
Когда вослед погасли очи,
Удерживая и маня,
И только радостные строчки
Сегодня сочиняю я.
 


Рецензии