Караван
Идёт караван по бескрайней пустыне,
Стоянки людей обходя стороной.
Тяжёлою ношей натружены спины,
И краток привал, и тревожен покой.
На бархате неба - далёкие звёзды
Мерцают, как свечи в тиши алтаря.
И ночь не встревожена окриком грозным,
Лишь шорох песка, да просветом – заря!
Там сорок верблюдов идут обречённо,
Взирая со страхом на скорбную кладь.
В тюках не шелка, а хозяйкой законной
Всесильная смерть наложила печать.
Стезя тяжела и нельзя по-другому.
По терниям страха погонщик гоним.
Бесценную ношу к далёкому дому
Доставить обязан седой пилигрим.
Оставили жизни свои на чужбине
Бесстрашные воины – гордость отцов!
А скорбная память, подобно святыне,
Хранится в легендах зыбучих песков.
И часто, под маревом знойной пустыни,
Там видят идущий вдали караван.
От взора людского таясь и поныне,
Он скрыться спешит за далёкий бархан.
Свидетельство о публикации №117061404762
Наталья Ильина 2 30.06.2017 23:26 Заявить о нарушении