Напоили, накормили

В далёком прошлом, свеклы много садили,
Потом, с неё,сахар варили.
Как только баб, этой свеклой, достали,
Из-за неё, мы, жизни не видали.

Только, она, проткнулась, и, взошла,
Прополка сразу, и, пошла.
Потом, проверка, рвы копали,
Чтобы жуки, в них, попадали.

Выматывала нас, она, зараза,
Тьфу, на неё, даже сейчас, три раза!
Потом, в район везли сдавать,
Слез, матов, бабьих-не передать!

Свеклой с кагатов, мы, машины нагружали,
Сидя на ней, её, в райцентр провожали.
В распутицу, когда машины буксовали,
Мы, их, проклятых, с болота толкали.

Надо же план, по свекле, сдать,
Потом, конечно, можно, и, гулять.
Предоставлял, нам, председатель, кабинет,
Мы, на свой вкус, там, наводили марафет.

Бабы, тогда, весь день, пекли, варили,
Наливку, самогон-все, в сельсовет, тащили:
Жаркое, голубцы, солянку, и, салаты,
Все то, чем были, мы, богаты.

И, кабана, колхоз, как премию, давал,
А, весь народ, досыта пировал.
Сам председатель, агроном, и, бригадир,
Баба Федора, по свекле, наш командир.

С района дармоеды приезжали,
Чтобы, их, всех, нечистые забрали!
Их ,было трудно, накормить, и, напоить
Ещё труднее, их, назад сбагрить.

И, вот, в колхоз, приехал бригадира сын,
Он, химик, учёным, знатным, слыл.
Он, научил нас, самогон, наш, очищать,
После очистки, совсем не будет, и, вонять.

И, самогон ,отменный получался,
От прежнего, он, очень , отличался.
Чист, как слеза, и, крепок, словно спирт,
А, голова, ни грамма не болит!

Вот пили день, другой начался,
Район, конечно, не сдавался.
На третий, мы, им, очищенной налили:
"Вот это, водка !Такой, мы, и, не пили!"

Стаканы полные, все, стали наливать,
Да поросенком, запеченным, заедать.
А,к вечеру, район , таки, "набрался, "
Водитель, их, лишь трезв остался.

Мы, их, в автобус, ихний, разместили,
Надо же, бабы, районных перепили.!
Езжайте, дармоеды, физкульт -привет,
А, сами, с бабами, пошли пить, в сельсовет.


Рецензии