Кукушка

В июльский полдень на опушке,
Усевшись на кленовый сук,
Считает годики кукушка,
Под мой сердечный перестук.
А я и рада, и не рада,
Что жизнь по нотам узнаю.
Не надо, милая, не надо
Судьбу предсказывать мою.

Тебя уносят в небо крылья,
Гордясь свободой, песни пой.
А я ,страдая от бессилья,
Пойду извилистой тропой.
Мне в жаркий день бывает душно,
От холодов спасенья нет.
Ты не волнуй меня, кукушка,
Подсчетом тех коротких лет.

Что  человек? Он был иль не был...
Вся наша жизнь лишь счастья миг.
Но  постоянно манит   небо
Того, кто цели не достиг.
А мне бы завтра  на опушке
От суеты укрыться в тень,
Туда, где  пение кукушки
Благословляет новый  день.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.