Непутевые женщины

Навелась краснота
В занавесках волос
Непутевых женщин.
Электричка пуста.
Заставляет забыть.
Позволяет быть.
Мне твоя простота -
Боль минут и грёз -
Только их все меньше.
Мне твоя красота -
Мимолетный лоск.
Мне далече плыть.

Электричка пуста.
За бортом - все туман,
За бортом - все дождь.
Заливные луга,
Наливные плоды
Твоих мокрых щёк.
Дым из сердца восстал.
Проверяю карман -
Меня не проведёшь.
Я роняю себя
Из воды - в жар звезды.
Я хочу ещё.

Я увижу тебя.
Я не дам тебе знать,
Что такое - конец.
Я по рельсам плыву
В кляксу жирную Б
Из пылинки А.
Билет прочь от себя
Разорит мою кладь
Безналичных средств.
Я держусь на плаву,
Потому что в тебе -
Живая вода.

Мне твоя высота -
В небесах мираж.
Оставляю тлеять.
Золотая вода.
Шабутная беда
Отпивает чай.
Непростые уста
Поместить в фюзеляж -
Не могу поверить.
Горный склон, уходя,
Целовала звезда:
Я домой. Прощай.

13.06.17 (28.06.17)


Рецензии