Мы вождя создаём из пустот...

И аресты, аресты, аресты
и 17-й год на дворе,
и столетье, ушедшее в жесты
чуть свободней, но снова в войне

Мы из серости лепим кумиров
невзирая на прежних скотов
отпускаем нагадивших с миром -
и хомут нам на шею готов

Нам надежда - как мачеха злая
подпевает: ну этот - уж Тот !
и себя как всегда презирая
мы вождя создаём из пустот...


Рецензии
Понравилось - все так... И созданный из пустот государь уже надевает хомуты...
С уважением,Павел

Павел Принц Де Монферран   14.06.2017 13:02     Заявить о нарушении