Коновалов Василий Андреевич ВОВ

Был советским он военачальником,
Генерала-майора был в звании.
Он в боях за Ефремов участвовал,
Многих стран получил он признание.

Орден Ленина, Красного Знамени,
Есть Кутузова орден, Суворова,
И блестит его китель медалями,
Что достались так трудно и дорого.

Все познал он военный горести,
Все отдал за спасение Родины,
Награжден польским орденом "Доблести"
И почетным Америки орденом.

Попадал он не раз в окружение,
Выжил после ранения страшного.
Отступив, снова шел в наступление,
До Берлина дошел вместе с нашими.

В селе Яблонево зреют яблоки,
Хмелевое полями колышется,
И в Медведках, врагами оставленных,
Так привычно свободою дышится.

А когда-то свободу похитили,
Но в нее несгибаемо верили.
Среди тысяч имен победителей
Коновалов Василий Андреевич.

Приезжал он в Ефремов с визитами
И дарил свои воспоминания.
Его подвиги вновь не забытые,
Они нашей страны достояние.


Рецензии