Быть поэтом женщине- нелепость...

Быть поэтом женщине-нелепость,
Слог девичий не ведает ни дна,
Не знает слов- сарказм, издёвка, крепость
И нет в них привкуса- ни крови, ни вина.
Несчастный лирик женщина-поэт-
Всё одному, бессмертному герою
Дождём к ногам ещё один сонет,
Пропахший Можжевеловой тоскою.
Она одна, без мужа и подруг,
Скользит, как дух, по вымокшим проспектам.
И ночь за ночью- бесноватый круг-
Плач, лихорадка, страх, что песня спета.
Её любовь развратна и тиха,
Чуть только взглянешь- вмиг глаза опустит
Чтоб спрятать тень желанного греха,
Так не похожего на маску нежной грусти.
Быть женщине поэтом- анекдот.
Она в наш век наивна и не к месту,
В эпоху лжи, разгула и забот!
А всё же я влюбился в поэтессу...


Рецензии