Зима

Мне снегопад, как вилы в бок,
засыпан двор, дома, дороги,
и я, как странник одинокий,
с лопатой вышел за порог.
Сугробы выросли до крыш,
деревья сникли в снежных шапках,
кругом и холодно, и зябко,
и ты посапывая спишь.
А мне, признаюсь, не до сна,
мои друзья: метла, лопата,
да, снегу нынче многовато,
и далеко ещё весна.


Рецензии