Жди, не провожай
Разразилось светом, гулким громом
И из туч рассыпались дождём,
Капли до Земли родной, с поклоном,
Напоить иссушеную плоть
Устремились капли с новым рвеньем
И душа Земли вздохнёт в ответ,
Теплотой и благоупоеньем.
Жилы полнятся реки, ручьями с гор,
Воды наполняют оживляя,
Чудодейственный, живой ликер,
Насыщает влагою, до пьяна:
Нивы, пашни, сад - всем урожай,
Даровало небо разливаясь
И в другия дали устремляясь,
Повторяло: "Жди, не провожай!"
Свидетельство о публикации №117061404691