Купи слона!

Весомый аргумент  директор цирка знает,
Чтоб не платить нам денежки сполна:
Ну, что опять зарплаты не хватает?
Все говорят, а ты купи слона!

Идея фикс и хитрая отмазка
В одном флаконе у него сидят.
Слона купите и наступит сказка.
Нет денег? Что же - все так говорят.

Вершина антикризисных решений -
Настойчиво твердить слона достать.
И наш директор в этом просто гений -
Министрам экономики подстать.

Ушли из хаты даже тараканы,
Боюсь, что ночью загрызет хомяк...
А этот все бубнит с упорством наркомана:
Вот был бы слон, то было б все ништяк.

Седьмой водой на киселе в крови сидят цыгане -
Не важно где и как, но я слона достал.
Но только лишь убавилось в кармане -
Слон получать едой мою зарплату стал.

Народ наш  терпелив, но есть всему пределы -
Директор в цирке всех "достал" сполна.
Мы сняли шапито и вновь в дорогу смело.
Директор в след - А я? А ты - купи слона!


Рецензии