Ноябрь май

Поймал себя на странной мысли, что
Ноябрь очень тесно связан с маем
И мы пока не очень понимаем
Что там, в кармане чёрного пальто

Заломленная, скажем, пополам,
Исписанная, рваная записка,
Что положил когда-то к сердцу очень близко
И позабыл значение сказанным словам

А там, сейчас закрой глаза рукой,
Такой невнятный, незнакомый почерк,
Смесь прилагательных, ласкательных и точек
Но, не смотря на это- ясность и покой

Там я пишу, что наконец среда,
Ноябрь выдался холодным и дождливым,
Но ты не видела меня таким счастливым,
Пусть даже снег и эти холода

Ещё пишу, как мило молодежь
Кричит стихи в наполненном трамвае
Что этот лист вручу в начале мая
И ты его когда-нибудь прочтешь

Уставшая, пришедшая домой,
Оставившая рвение и старанье,
Нальешь в бокал и вот повествование,
Записанное наспех в почерк мой


Рецензии