На славу выдалась рыбалка

Сырокопченая колбаска,
балык и красная икра.
Лососем кот, слегка потаскан,
нахально бредит, щуря глазки,
служить за лакомство не нра…
.
Расселись галки на пригорке
и нюхают заморский сыр.
Задать кошаре надо порку,
в камыш удрал, как кролик в норку,
украв полпалки колбасы.
.
На славу выдалась рыбалка,
такой ухи кот не едал.
От анекдотов в горле жарко.
С рассветом в город ехать, жалко.
Отбой, пора на сеновал.


Иллюстрация: Анна Силивончик "Золотые рыбки"


Рецензии