Белый остров ромашек
Одуванчик светился, краснел сочный клевер трехлистный,
подорожник вплетал свою зелень в полоску тропы,
и беззвучно звенел среди сорной колючей травы
колокольчиков голос, и нежный, и серебристый.
По июньской траве рассыпались росистые капли
и на нити былинок нанизывались как жемчуга.
Но с зарей засверкала косы неуклюжей дуга,
наготове уперлись в порог многоперстные грабли.
Быстро сохнут на утреннем солнце остатки росы.
Но поляна ромашек сияет и БЕЗ украшений.
Как спасти горемычных от гибельных грубых движений -
уберечь красоту от бездушной железной косы?
Утопающий в травах старинный родительский дом...
И ромашки - нимб святости НА головах детворы.
Робкий скромный цветок незабвенной счастливой поры,
в глубине у которой любовь, доброта и тепло.
Приуныв, я ушла. Затянулся покос до темна.
Только утром открылось - на скошенной свежей стерне
был оставлен цветущим букетом, подаренным мне,
белый остров ромашек, проросших напротив окна.
Свидетельство о публикации №117061404586
Тоже не равнодушна к ромашкам
Приятно- теплый у Вас финал
Любовь Медник 20.11.2017 21:57 Заявить о нарушении