Мерило благ - банальная удача...
Не выбирает просто и бездумно
Не слышит просьб, моления и плача
Не видит разницы меж правильно и умно.
Она плетёт узором кружева
Из совпадений взятых не случайно
Ты удивлен, что я ещё жива, -
Я не хотела, вышло так случайно!
Какой-то голос шепчет из глубин
Уставшего и взрослого сознания
И даже разум мой не господин
Тому, кто тут назначил мне свидание
Летит перо, марается бумага
Пишу, не ведая, зачем все эти строки
Не о любви, похоже, эта сага
А все о том, что люди одиноки.
Но есть огонь, который не сгорает
Нам будет воздаяние по вере
И тот, кто не случайно выбирает
Тому удача сыпет в полной мере.
24.02.2002
Свидетельство о публикации №117061404413