Стой!

Уходишь тихо в пустоту,
оставив двери нараспашку.
Чтоб повстречать того иль ту,
Что сняв последнюю рубашку,
Тебе предложит. И возврат
Не предусматриваешь вовсе.
Обильно вновь кровоточат
Воспоминания. И осень
Опять царит в душе пустой
И ходит чинно, улыбаясь.
А я кричу : "Прошу, постой!"
Тебе признаться не решаясь,
Что ты мне дорог, что умру
Тебя лишь потеряв небрежно,
Что брошу глупую игру,
Пойму, что значит слово "нежность",
Желая душу распахнуть
И выдворить скорее осень...
Но ты почти закончил путь
Ещё чуть-чуть...и будет поздно.


Рецензии