Кузнечик с стрекозой
Хотя Вася был здоров,
Нужно средство человеку
Против мошек-комаров!
Там с участием сказали:
"Тебя мошки покусали?"
"Да,серьёзно он ответил,
Много насекомых этих.
Папу меньше задевают,
Не такой уж "вкусный"он.
Что при этом помогает,
Крем или одеколон?"
Продавец ответил тихо:
"Есть одеколон "Гвоздика".
Есть ещё рецепт один-
Помогает ванилин.
А ещё совет такой:
Не ходить в траве густой.
Если покусают всё же,
Солевой раствор поможет.
Посоветую на деле-
Подождите две недели,
Ведь в июле у ручья
Вылетает стрекоза.
И появится кузнечик,
И съедят всех мошек этих"...
Вася радостно сказал:
"Этого не ожидал.
Вот кто друг-то главный мой-
Наш кузнечик с стрекозой!"
Свидетельство о публикации №117061404119