Большой Обуховский

В небесной страсти мост прекрасен.
Железо вышито в ладу с Невой.
Труд человека - путь опасен.
Повис красавец наш во тьме дугой.
От молний ярость к непогоде.
Щемит и манит красота огней.
Осталась память, что-то вроде -
Частица сердца. Клок Души моей.
Взгляну, и там опять бываю.
Смешная удаль, вот же не до сна.
Я ничего не забираю,
Всё оставляю сразу, навсегда.
Отслужит мост, когда-то людям.
Придут другие, новый соберут.
Мостовики, ваш путь чуть труден.
Труд созидательный везде почтут.
Здесь мост красавец, несомненно.
Вписался и надолго в берега.
Вернётся утро непременно.
Из глаз, из памяти сбежит слеза...


Рецензии