Я стучусь в закрытые двери

                "Вот уже кончается дорога,
                С каждым годом жизни тоньше нить,
                Но родителей ,ушедших к Богу,
                Не смогу я никогда забыть"
Я стучусь в закрытые двери-
Где ты ,отец ?Отвори!
Я стучусь в закрытые двери-
Мама,где ты? Ко мне ты приди!
Но за дверью -темно и тихо,
Не доносится звук шагов...
Только ветер приносит эхо
Моих горьких ,зовущих слов.

На деревьях -кровавые вишни,
В палисаднике - буйна трава,
Небо тучею серой повисло,
Перед бурей стоит тишина...
Грянул гром , и закапал дождик,
Со слезами смешалась вода,
И намок у крыльца подорожник,
И гудят на ветру провода...

Вот и всё,пора мне прощаться,
Дорогой родительский дом.
Я по лужам домой возвращаться
Буду долго под чёрным зонтом.
А ночами мне снова приснятся,
Мама с папой живыми придут,
Они будут мне улыбаться
Пусть во сне хотя бы живут.


Рецензии
Лизонька ,дорогая моя подруга,как сокровенно и чувственно пишешь,пронизывает до глубины Души.Память о родителях это самая больная и самая светлая.Мне тоже снятся и мамочка и отец.Спасибо милая за такие проникновенные стихи ,не могу без слез их читать.С теплом и почтением к тебе твоя Аннета.

Аннета Верещака   09.11.2017 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.