Застегни мою душу, Господи!..

Застегни мою душу, Господи,
На все пуговки, и на "молнию"!
И спаси её от жестокости,
И от подлости, сердобольную!

Как ребёнок, она доверчива,
Нараспашку, такая добрая...
Только раны так плохо лечатся:
Били, бедную, с чёрной злобою.

Видно, правда: не безнаказанны
Чувства светлые и добро?
Нешто разумом жить обязаны
В этом мире мы? А любовь?!

Застегни тогда душу, Господи,
Закрой уши мне и глаза!..
Но погибнет мир от жестокости:
Без любви и добра - нельзя!!


Рецензии
"Без любви и добра - нельзя!!" - Конечно, НЕЛЬЗЯ, Ирочка!!!

Ольга Антонова 6   21.06.2017 23:27     Заявить о нарушении
Нельзя... но иногда как-то...
Ладно!.. Всего тебе доброго!! )

Ирена Буланова   02.07.2017 11:23   Заявить о нарушении