Снова и опять

Снова дождик идет весь день.
Снова лужи огромных размеров.
Пасмурно.Утром вставать лень.
О чем рассказать для примера?
Вечереет.А дождь продолжает идти.
И откуда вода в облаках берется?
Опять солнышка жди- пожди
И оно в руки нам не дается.
Наконец зацвела сирень,рябина,
Яблоня,вишня и слива.
Пустоцвет дождем обивает сильно.
Нет настроения и сил прилива.
Сиротливы в садах цветы:
Маргаритки да незабудки.
Будто живем в дикой глуши,
По солнцу сверяем часы,минутки.
Июбрь назвали нынче июнь,
Градом,изморозью прославлен.
Рыбак просит рыбу:"Ну,клюнь!
Чтоб уха получилась на славу."
Капли дождя стучат в окно,
Еще чуток и лень пойдет на убыль
И снова придет осень.Опять темно.
И обогреватели вновь врубим.


Рецензии