Ледяные души

Нарядна земля в подвенечном уборе
Вальсирует с неба, кружась, белый снег
Снежинки ложатся в немом разговоре
На лица людей, не замедливших бег…

Одежда прохожих покрыта узором,
Но прячет глаза пешеход в воротник.
Красоты природы кричат ему хором,
Неслышно зовут: «Оглянись, человек!»

Вот чудится, в это безмолвия царство,
Беззвучною поступью входит Зима.
Морозом и льдом покрывает пространство
И Души людей в безразличия снах. 

Закованы Души людей в безысходность
Безрадостным серым тупым забытьём.
И взять да порвать всё это убранство,
Которое сами себе создаём!

Но верится мне, что сердце оттает,
Безумный свой бег завершит человек.
Очами, прозревшими в небо он глянет
И Счастье поселится в Душу навек.

Я знаю, то Весна придёт, Весна согреет кровь!
А в сердце Радость запоёт и вечная Любовь!

05.01.2017


Рецензии