Руферам, зацеперам и прочим невменяемым

Мир, постепенно, погружается весь
В какую-то сумасбродную смесь    
Социальных сетей, смайликов, лайков
И тыкая в нас своей селфи палкой,
В поисках всеобщего одобрения
От необъятного столпотворения
Знакомых и незнакомых друзей,
Но слышен за смехом и хруст костей
Когда так ненужно, так глупо, так рано 
Упав с крыши или с подъемного крана
Прямо в руки к холодной смерти,      
Не успев создать шедевральное селфи,
Отвагой хотел удивить и закалкой,
А мог бы жить дальше, как страшно, как жалко
Отпускать на волю последний вздох,
Ну, неужели мозг настолько усох?
И ты стал думать, что мир реальный,
Такой же точно, как виртуальный,
Где ты красавец, король и герой,
И все вокруг гордятся тобой,
И тысяча жизней, в твоем кармане,
Тебе говорят, что все будет нормально,
Главное вовремя сохраниться
И можно летать, не боясь расшибиться,
Все ждут головокружительных всплесков,
Твоего бесстрашия доказательств веских,
Видео материалов скандальных,
Таких же, как ты, не очень нормальных,
Как воплощение собственных снов,
И ты ради кадра взбираешься вновь,
Куда-то повыше, туда, где быстрее,
Чтоб дух захватило у всех поскорее,
Пока не оступишься с подножки поезда,
Или с края крыши на вершине города,
Полетит лицо, с аккаунта под откос,
Под тяжелый стук вагонных колес,
Что же останется после короткой жизни,
Фото и видео, да цитаты книжные,
Все “друзья” постепенно забудут
Пристрастий твоих увлечений груду
И провожая тебя в путь последний
Скажут, как жаль, какой был собеседник,
Только не очень дружил с головою,
А вскоре и вовсе аккаунт закроют
И разлетятся “друзья” по страницам
Тех, кто и не думает остепениться,
И резво скачет по вышкам и кранам,
На потеху публике перед экраном,
Лезет опять на злосчастный вагон
Чтобы просмотров был миллион
Ай, молодец, отважный пацан!
Здесь дробью был должен бить барабан!
Вот только, теперь без ноги поскачи,
За что же боролись в больнице врачи?
Что собирали тебя по частям,
По рельсам, по шпалам, да по кустам,
Чтоб снова забравшись на высоту
Ты так бездумно шагнул в пустоту?
Или седлая электровоз
Вновь поднимал наболевший вопрос?
Желая добавить специи к блюду,
Пускает ролик по волнам ютуба,
Смертельный номер, заснятый трюк,
А так же последний прижизненный лук,
Где смерть, посмотрев неудавшийся страйк
Нажимает нравиться, ставит лайк

3.14


Рецензии