Не лидер

Среди травинок разных я невиден.
В зелёных волнах - тихий ручеёк.
Бегу к реке, холмами скрыт, не лидер.
За мною тащится в ветрах листок.

Упал в ручей из ласки материнской.
Терпи, подняться более нельзя.
Судьба, в подоле свахи монастырской,
Кричит: - Испей до дна, твоя стезя.

И вот река, и далее дорога.
В течение невиден путь совсем.
Судьба уселось рядом, возле стога.
Духовный мир, по сути, он не тлен.

Листочек тихо поклонился воли.
Забился сам в коряги и на дно.
Во всяком времени живи дотоле,
Пока несёт вперёд. Пылит гумно.

Растут хлеба и зеленеют травы.
Детишки бегают, а бабки спят.
Из жизни этой нет нам переправы.
Глаза тускнеют, но мечты горят...


Рецензии