Страница войны

Резко замолкли трубы,
Упал скрипичный футляр.
Под сапогами грубыми
дубовый паркет затрещал.

За стенами били пушки,
поправ милосердья закон.
Был взят дирижёр на мушку -
оркестр был сердца лишён.

Гарью пропах и порохом
бархат кресел и зал,
и вот всё покрыла копоть
и увенчала финал.

И всё искала спасенья
музыка в пустоте,
но подло змеилось тленье
по звукам и красоте.

2012
               
   


Рецензии