Дружба

 

Дружба.

Настоящая дружба – испытание временем.
Не ради лестных слов существует она.
Дружба ценна откровением
И выпитой общей чашкой до дна.

Ну, а если поверхность зеркальная,
Чувства отражает потоками слов,
Значит, пришла ей пора поминальная
Над пеплом потухших костров.

Хвалебные речи занавесили уши.
В душу проник этот сладостный яд.
Не помогут от лести даже беруши,
Если не дружбе, а преклонениям рад.

Настоящая дружба – испытание временем.
С ней можно пройти через войны и ад.
Дружба сильна жертвой мгновения
И словами: « действуй дальше мой брат».

14.06.2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
"Дружба сильна жертвой мгновения" - хорошо сказано!!!У нас с Вами совпадают критерии о дружбе!: http://www.stihi.ru/2017/01/30/10026 - это моё на ту же тему. С уважением Владимир.

Панбарон   26.06.2017 13:01     Заявить о нарушении