Бхагвад Гита!
“Мощью безмерной и грозной
Небо над миром блистало б,
Если бы тысяча солнц
Разом на нем засверкало”
Однажды так случилось на Земле.
Давным - давно.
20 веков до Р.Х.
Когда сражались Боги: - Энлиль, Энки.
Их сыновья –
Ниннурта и Мардук, известны даже детям.
По картинкам в книжках.
Тогда на сцене вдруг появился Авраам!
Тот самый патриарх евреев.
Удар был по Синаю нанесён.
По космопорту!
И вмиг не стало городов – Гоморры и Содома!
Вот почему там до сих пор пустыня.
Известный физик, ФермИ ЭнрикО, лауреат от Нобеля и итальянец.
Сказал однажды, улыбаясь:
- “Пожалуйста, не надоедайте мне
С терзаниями совести, однако!
В конце концов, А-бомба, это превосходная наука”
Вот расколоть протон на части.
И разнести всё к черту.
Бозоном Хигса, с Землёю вместе.
Это да!
А что такое совесть?
Никто не знает?
Или вопрос морали – бросать иль не бросать!
“Подарок” с В-29 на несдающихся банзаев, в 45-ом.
Или погубить пол миллиона
Своих солдат, морпехов?
При высадке, в десанте.
Кто пожалеет и зачем?
Японцев узкоглазых?
Жестоких и надменных!
19.12.2016
Свидетельство о публикации №117061403447