Волга-матушка

Душа поёт и песня просится на волю,
Но не хватает слов чтоб чувства выразить мои.
Когда стою на берегу великой Волги
Вдыхая запах воли и любви.

Ах, Волга - матушка,
Какая ж в тебе сила!
И сильными ты делаешь людей,
Которых на брегах своих взрастила,
Сынов своих родных и дочерей.

Как хорошо с высокого обрыва
Смотреть и наслаждаться красотой.
Как часто у тебя брала я силы,
Чтобы справляться со своей бедой.

Ты мне давала веру и надежду,
И в час печали утешение несла.
Спасибо, Господи, что есть такое место,
Где я покой и счастье обрела...


Рецензии