Обряд памяти
Сколь вечер памяти трагичен…
Ушедшего ль,
его вдову
Возносят… Но, по существу,
Обряд жесток и неприличен.
Тому пятнадцать долгих лет
Болел непризнанный поэт,
Лежал прикованный к постели.
А вам, казалось, дела нет,
Что на поэте рваный плед
И корка хлеба на обед,
Из тех, что мыши не доели.
Но отлетит душа едва,
Звучат помпезные слова
О славе, что всегда жива
В его каморке…
А он, гнушаясь наотрез
Панегирических словес,
Смеётся им из-под завес
Владений Орка…
И вторит Бог ему с небес
Усмешкой горькой.
Свидетельство о публикации №117061403354