Утро на Байкале

Поднималось солнце над Байкалом,
Проложив куда-то мне свою тропу.
И таинственно к себе меня позвало,
Обещая интересную судьбу.

Над водой оранжевым туманом,
Расползалось утро
И вода,
Робкой рябью радостно встречала,
Приходящее сюда начало дня.

Солнце выше поднималось, а дорожка,
Приближалась неспеша ко мне,
Словно тайну рассказать хотела
О застывшей этой красоте.

Не очнувшаяся ото сна природа,
В предвкушеньи наступающего дня.
Солнце поднималось над Байкалом,
Оживала потихоньку тишина.


Рецензии