В защиту поэта
Поэты – дети мирозданья…
Бесценен творческий наив.
Мир, будь к поэтам справедлив,
Ценя их редкое призванье.
Талант завещанный от Бога
Оберегай и сохрани,
Любой поэт, по мысли строгой,
Анахорет среди родни.
Мир, будь ему отцом духовным,
Стань доброй матерью, страна,
Он вдохновением дарованным
Воздаст родителям сполна.
Он ваш росточек; птица певчая,
Что славит зарево зари,
Лаская, падает на плечи вам,
Как золотые янтари.
Мир без поэта, знаю я,
Уныл, как сад без соловья.
Свидетельство о публикации №117061403292