Полная корзинка загадок о ягодах
Я - клубничкина сестричка,
Только ростом невеличка.
Запахом манящая,
Яркий вкус дарящая.
Крыжовник.
Могу быть гладким, могу пушистым,
И очень сладким, вмеру душистым.
Но куст колючий! Меня не тронь!
Срываешь - колет твою ладонь.
Клубника
Самой первой ягодкой
В солнечном саду,
Сладкой и душистою,
В гости к вам приду.
Черника
В светлом и чистом сосновом бору
Солнцем июльским согретых
Бусинок чёрных себе соберу.
Съем, благодарный за это.
Клюква
Кто-то бусинки рассыпал
На болотной кочке
И они огнём сверкают
Там на бугорочке.
Брусника
Вечнозелёные кустики
В светлом сосновом лесу
С яркими красными гроздьями.
Их я домой унесу.
Жимолость
На кусточке я сижу.
Синим глазиком гляжу.
Созреваю раньше всех.
Терпкий вкус - вот мой успех.
Малина
Бываю садовой, бываю лесной.
Но очень душистой и сладкой!
Простуду лечу.Мой чаёк заварной
Зимой помогает в кроватке.
Свидетельство о публикации №117061403226
Только лишь не красная.
У меня чёрная кожа,
Словно африканская!
Ежевика.
С улыбкой и теплом.
Гула Валентина Ивановна 14.12.2017 00:37 Заявить о нарушении
Людмила Брановская 14.12.2017 09:17 Заявить о нарушении