фигурант

то ли конь или ладья,
новая фигура,
ходит лихо буквой гэ,
кажется не дура.

четыре клетки, влево три,
очень любит вправо,
а особенно срубить,
фуки на халяву.

есмъ  Горыныч на Руси,
у варваров дракон,
любит кильку с иваси,
чтит сухой закон.

коль с похмелья офицер,
с колядок ферзь с турой,
честный он акционер,
шлет бонус игровой.

цвет свой не меняет он,
серый в чешуе,
тридцать третьим был дракон,
уволен по статье.

работать в поле не любил,
мог только зажигать,
газ он сам производил,
есть на чем летать...


Рецензии
Великолепно

Ефим Алхимов   20.06.2017 08:41     Заявить о нарушении
благодарствую за актуальность

Дальли   20.06.2017 10:53   Заявить о нарушении